Магическое очарование. Две волшебные новинки от «Поляндрии»

Добрый день, друзья! Часто ли вам попадаются детские книги, очарование которых способно захлестнуть абсолютно любого? Не брызжущие кислотными красками, не искрящие шутками и интерактивом. Просто спокойно-элегантные, но, тем не менее, истинно волшебные.

Сегодня я покажу вам две совершенно удивительные книги питерского издательства «Поляндрия», которые очаровали меня всерьёз и надолго.

duu61ptrd_g

«Медвежонок» и «Ночной садовник» имеют немало общего, поэтому я рассматриваю две эти книги в одном посте. Обе книги – короткие сказки, богато проиллюстрированные, прекрасно оформленные и, несомненно, волшебные.

ykvihyec4km

«Медвежонок» Джо Уивера проиллюстрирован самим автором. И, по-моему, это чувствуется: есть тесная связь, «химия» между текстом и изображениями. Сказка совсем непритязательная: мама-медведица и ее сын-медвежонок живут в берлоге, вместе гуляют, смотрят на звезды, наблюдают смену времен года и ложатся спать, когда наступает зима. На каждой странице совсем не много текста, главное здесь – иллюстрации. Поразительно, что детская книга содержит исключительно черно-белые графические рисунки. Это нешаблонно, достаточно смело и очень стильно. Уголь на шероховатой бумаге как нельзя лучше передает фактуру медвежьих шкур, иллюстрации совсем не кажутся мрачными, скорее спокойными, мягкими, убаюкивающими. Мне кажется, эту книгу здорово рассматривать с ребенком перед сном: мишки в конце тоже ложатся спать, и так у них уютно, что хочется самой закутаться в одеяло…

h4cglmyvhe

fvmjxnkgncm

iqfl74oz3ye

wvjfbcl1xkc

03a_owipaa

В книге «Медвежонок» 32 страницы, бумага очень плотная, матовая, не бликует. Текст набран крупно, качество печати очень хорошее. Твердый переплет украшен золотым тиснением – единственный цветной элемент, который придает оформлению книги некоторую изысканность.

dwu8afsdsfs

«Ночной садовник» братьев Фэн оставил тоже самые приятные впечатления. Здесь больше текста, чем в «Медвежонке»: это уже полноценная история с сюжетом, героями, интригой и развязкой. Маленький Уильям живет в приюте для сирот. Однажды утром он просыпается и видит, что кто-то превратил крону дерева… в сову!

c2vwtgnpijw

Сопровождается история сдержанными по цветам, но богатыми на детали иллюстрациями авторов. Согласитесь, это же очень здорово, когда пишет и иллюстрирует сказки один человек! Это же воплощение художественной мысли в самом чистом виде, читатель знакомится с историей именно в том обличье, в котором она возникла в голове сказочника. Это самая настоящая магия!

cntk3rflync

sayuqa2vz04

fipn1xfumrk

tqwvq_vxiwc

kefffvbyhoq

В «Ночном садовнике» 48 страниц, плотная матовая бумага, переплет очень приятный, напоминающий ткань на ощупь, с серебряным тиснением. Книга понравится юным мечтателям 🙂

По моему глубокому убеждению, это очень правильные книги по всем пунктам: они добрые, волшебные, оформленные с любовью и вкусом. Придутся по вкусу как детям, так и взрослым, любящим красивые иллюстрированные издания.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s