Марафон «Уютная осень». Задание «Хэллоуин»

Вот и настало время для моего последнего задания в рамках марафона «Уютная осень». Мне было интересно их придумывать, а вам, надеюсь, было интересно выполнять 🙂

Сегодня 25 октября, совсем скоро Хэллоуин, такой спорный, но яркий и заметный праздник. Лично я очень люблю его атмосферу и атрибутику, равно как люблю все страшное и мистическое. Мне показалось, что было бы уместно связать марафонское задание с кануном Дня всех святых.

4bj5cnqqt6g

На хэллоуинские вечеринки принято приходить в страшных костюмах, да и вообще слово «страх» одним из первых придет на ум, когда речь заходит об этом празднике. И свои личные страхи есть у каждого человека: ребенка и взрослого, домохозяйки и ученого, жителя мегаполиса и маленького поселка. Поэтому я решила, что сегодня мы нарисуем свой страх, заглянем ему в лицо, так сказать. Но сделаем это лишь затем, чтобы понять, что не такой уж он и страшный.

5

Помните книгу «Гарри Поттер и узник Азкабана»? На одном из уроков ученикам волшебной школы пришлось встретиться с боггартом, существом, принимающем разные обличия в зависимости от того, чего боится конкретный человек. И как профессор Люпин предложил студентам с ним бороться? Просто представить на месте страшного что-то смешное. Вот и мы сегодня посмеемся над своими маленькими кошмарами, превратив их в забавный рисунок.

655135a5-98ff-4766-8c3d-a087debfc9cc

Для начала вспомните, чего вы боитесь. Но здесь я сразу хочу оговориться: надо найти что-то такое, что будет нетрудно нарисовать. Например, боязнь высоты и замкнутых пространств плохо подойдет для изображения. Если ваши страхи слишком личные или не поддающиеся зарисовке, вспомните какой-нибудь ваш детский страх. Наверняка многие в детстве боялись пауков, клоунов, чудовищ под кроватью… А теперь представьте, как предмет вашего ужаса делает что-то необычное, да еще и в карнавальном костюме 🙂

Я лет с трёх и по сей день ужасно боюсь китов. Они мне даже иногда снятся: огромные темные глыбы под толщей воды… бррр! А началось все с диснеевского мультика про Пиноккио, где черный зубастый кит проглатывает лодку.

3hpa14gppx4

На моем рисунке Кит надел крылья летучей мыши и отправился праздновать Хэллоуин в компании белой акулы, которая любезно принесла ему лимонад. Может и глупо, но во время рисования трепещущий ужас перед китами плавно перерос в уважение к этим могучим млекопитающим. Кто знает, может, порисовав их еще, я и вовсе перестану их бояться?..

Надеюсь, вам было интересно выполнять задания в ходе марафона. Кураторам остается самое сложное – выбрать победителей. Ух, пойду составлять списки и любоваться вашими работами! Всем большое спасибо за внимание и участие. Уютной вам осени, дорогие!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s