Марафон «Уютная Осень». Задание «Осенний напиток»

Добрый день, дорогие друзья! Если вас заинтересовала эта запись, значит, вы участвуете в инстаграм-марафоне «Уютная Осень», в котором я являюсь одним из четырех кураторов 🙂

lk-jf-avmqi

Мои задания будут выходить по вторникам, с 4 по 25 октября. Среди выполнивших все мои задания я выберу одного победителя, которому отправлю приз. О призах еще будет объявлено позже, а пока предложу взяться за выполнение моего первого задания, которое посвящено осеннему напитку. Под катом вы найдете пошаговые инструкции. Добро пожаловать!

Какие напитки создают вам истинно осеннее настроение? Может, компот из бабушкиных яблок. Или тыквенный сок? Или чай с облепихой? А может, вы любите глинтвейн? Подумайте хорошенько, а потом отправьтесь на кухню или в кафе, потому что рисовать я предлагаю с натуры 🙂

Я выбрала простой, но атмосферный и ароматный напиток: чашку черного кофе с зефирками и корицей. Приготовила в своей любимой живописной чашке, чтобы было интереснее рисовать. В этом задании главное – передать осеннее настроение. Неважно, рисуете вы дома, в обнимку с любимым пледом, или сидя в уютном кафе. Поймайте удовольствие от конкретного момента и запечатлите его в вашем рисунке.

geheugrbvb8

Итак, для выполнения задания «Осенний напиток» нам понадобится:

• Акварель или цветные карандаши;

• Блокнот с белыми листами или акварельная бумага (у меня это планшет для акварели);

• Простой карандаш и ластик;

• Баночка с водой и средняя кисть.

gedpaf79qde

Для начала наметим контуры нашей чашки. Помните из школьных уроков рисования, что чашки следует начинать с эллипсов? 😉 Не старайтесь сделать чашку идеально ровной и уж точно не рисуйте по линейке или с помощью циркуля. Нам важно передать атмосферу момента, а не выстроить геометрически правильную форму.

x2dtqhvqflu

Моя чашка с рисунком, поэтому на картинке набросаю карандашом примерные очертания цветочков. Добавлю детали в виде зефирок. На этом этапе не стоит сильно нажимать на карандаш и вообще «копаться» в деталях. Достаточно обозначить общие формы и размеры. Лишние детали и неверные линии подчищаем ластиком.

cj-fdkke5sc

sst4q7devsi

Эскиз готов, начинаем наполнять его цветом. Белая чашка на белой бумаге будет смотреться не очень, правда? Поэтому я придам своей чашке легкий сине-сиреневый оттенок, но вместе с тем она по-прежнему будет восприниматься, как белая.

Наношу тонким слоем краску в те места, где есть тени. Если вы работаете карандашами, берите любой подходящий для вашей чашки оттенок и слегка заштрихуйте темные места.

3r1gjqhtwoo

Светло-коричневым обозначу, где кофе проглядывает сквозь зефирные облака 🙂

Затем просто влажной кистью смягчу границы красочного слоя. При работе карандашами этот шаг можно пропустить.

Теперь на еще слегка влажную бумагу я добавлю рисунок чашки. Чем хороша иллюстрация, в отличие от фотографии? На рисунке мы можем слегка приукрашать и видоизменять реальность, как нам того хочется 😉

7snkt5kq59w

Потом добавляю практически сухой кистью с коричневой краской детали зефиркам. По идее, должно было получиться похоже на корицу. А еще я решила, что чашке как-то не хватает того самого настроения, и я добавила тёплых шоколадных тонов в области теней.

e0fafcras_y

Усилим осеннюю атмосферу: пусть на фоне падают разноцветные листья.

bgtxv8rf4u0

Как видите, акварельный рисунок довольно символичный. Поверх акварели я добавляю графику: иногда карандашом, иногда ручкой или линером. Для начала я советую попробовать карандашом, так вы поймете, улучшает графика ваше творение или наоборот.

md6xkkzhpqi

Остро заточенным карандашом прорисовываю детали, добавляя рисунку резкости.

klx69rrxrrk

Чашка с осенним напитком готова!

gynuvmppxic

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s