Обзор-сравнение двух раскрасок от МИФ

Сегодня в обзоре две популярные арт-раскраски от Манн, Иванов и Фербер: «Нетронутая красота» Клэр Скалли и «Вокруг света на велосипеде» Шань Цзян.

Вообще я думаю, что много писать о раскрасках не стоит, поэтому давайте посмотрим фотографии и поймем, чем же уникальны эти два издания.

Фото 01.06.16, 13 46 30.jpg

Зачем, казалось бы, выпускать такое количество похожих книг? Ну раскраски, ну модно… Оказывается, они (по крайней мере, у МИФ) все очень разные. Не только в плане внутреннего содержания, у каждой раскраски есть свои уникальные «фишки».

Обо всём «изюме» – чуть позже. Сначала хочу в общих чертах рассказать о материальных характеристиках двух этих изданий. Обе книги напечатаны на белой довольной пористой бумаге средней плотности. То есть, раскрашивать красками возможно, но с осторожностью. Лучше, все-таки, карандаши или фломастеры. Качество печати хорошее, у обоих книг обложка мягкая, но приятная на ощупь и не сильно мнущаяся. Форматы обоих книг достаточно крупные, вес – ощутимый, то есть, обе книги хороши как подарок, но и с собой в поездку взять можно, в рюкзак и сумку поместятся 🙂

Теперь по порядку о каждой.

«Вокруг света на велосипеде» – очень-очень самобытная. Помимо котика и велосипеда здесь вам встретятся единороги, слоны, драконы, клоуны, летающие рыбы и прочий сюр. Нарисовано все очень круто и по-азиатски дотошно.

wwcq1l9a5d4

Над каждой картинкой можно очень долго зависать, такие они необычные и концептуальные.

y9azltna5q4

uthucyqfn08

fd4hk1mhssi

По-моему, таких сюрреалистичных иллюстраций уже достаточно, чтобы привлечь внимание читателя-раскрашивателя и выделиться среди массы остальных раскрасок. Но издатели не остановились на этом и пошли еще дальше. Если пролистать раскраску задом наперед, можно увидеть мультик про котейку. Его тоже можно раскрасить по вашему вкусу. Ну разве не чудо?

 

Теперь «Нетронутая красота». Что говорить: красота самая настоящая! Все любители природы будут в дичайшем восторге, гарантирую. Огромное количество птиц, зверей, рептилий разбавлены величественными северными пейзажами с кучей мелких деталей.

hmey363bstk

qblrw5hwwwc

elzykged8qm

В качестве бонуса нам предлагают вырезать, раскрасить и отправить друзьям почтовые открытки! По-моему, классное и актуальное решение. Посткроссинг в тренде, как мы знаем 😉

Отдельным плюсом для меня является то, что вырезание открыток никак не нарушит целостность книги: открытки завёрстаны на клапане задней сторонки обложки.

6rwue0pjewu

Вот такие совершенно разные, но прекрасные раскраски.

Купить:

Вокруг света на велосипеде

Нетронутая красота

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s