Создаем макет обратной стороны открытки

Привет, друзья!

Продолжаю тему подготовки иллюстраций и макетов к печати. Первые два поста можно почитать тут:

Как готовить иллюстрации к печати. Часть 1 – на сегодняшний день я печатаюсь в другой типографии, где требования к макетам серьезнее. Следите за постами – обязательно напишу, как делать вылеты и прочее.

Как готовить иллюстрации к печати. Часть 2. Где печатать?

Теперь настала пора рассказать, как сделать с нуля обратную сторону для ваших открыток (если вы планируете печатать именно их).

Итак, открываем наш любимый Adobe Photoshop и создаем новый документ (file – new) и создаем новый документ: ориентация альбомная, размер у меня 150х100 мм, расширение 300 dpi

jklpwwbyi4

Обычно задник открытки делится на две части: справа – адрес получателя и место для марок, слева – пустое поле для пожеланий и обратного адреса. Создадим новый слой. Возьмем тонкую твердую кисть (я беру черный цвет, вы можете брать любой, если оборот ваших открыток планируется цветной) и проведем ровную черту примерно посередине изображения.

wqyfktebw-0

Чтобы линия была ровной, зажмите Shift.

Теперь этой же кистью на правой стороне нарисуем место для марки и строчки для адреса. Также зажимаем shift, чтобы линии были ровные.

umieivgoyqg

Вот, уже стало похоже на оборот почтовой открытки. Но чего-то не хватает, верно? Неплохо было бы добавить ваш логотип (если есть) и ваши контакты, чтобы все знали, кто автор открытки.

Открываем файл с вашим логотипом и копируем изображение в документ с оборотом открытки. Изменяем размер, нажав ctrl+T и размещаем лого там, где считаем нужным.

n9f59ct6z3w

Теперь берем инструмент Text и вбиваем всю контактную информацию, которую хотим разместить на открытке. Здесь не нужно писать слишком много. Будет достаточно вашего имени и почтового ящика или ссылки на сайт. Чтобы не показаться навязчивым, не используйте крупный кегль шрифта, но и мельчить не стоит. Шрифт лучше брать без вензелей и прочих излишеств, чтобы текст легко читался.

nquibfvhzj0

Ну вот и все, макет оборота открытки готов! Поменяем цветовое пространство на CMYK (смотрите предыдущие мои посты по теме), сохраним в нужном формате.

А про вылеты и другие требования некоторых типографий я напишу в следующий раз.

 

 

Реклама

Создаем макет обратной стороны открытки: 4 комментария

    • клетки не обязательны, достаточно просто оставить немного свободного места в левом нижнем углу) индекс можно писать от руки в любой удобочитаемой форме

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s