«Создания большие и маленькие» от МИФ: обзор

Ну как же я люблю делать обзоры на книги! Не просто приобретать, читать и ставить на полку, а именно внимательно изучать со всех сторон, выявлять плюсы и минусы, чтобы потом честно рекомендовать (или не рекомендовать) вам то или иное издание.

Сегодня в обзоре «Создания большие и маленькие. 35 постеров для раскрашивания» от издательства Манн, Иванов и Фербер. Скажу сразу: если вы подумали закрыть эту страницу, потому что обзор на раскраску (ах, эти раскраски всем уже надоели!) – не делайте этого и дочитайте до конца, потому что эта книга в корне отличается от остальных раскрасок.

jcv2egl0ip8

Итак, это не просто раскраска, а атлас для раскрашивания. Поистине универсальное издание, которое можно и нужно рекомендовать абсолютно всем: детям и взрослым, мужчинам и женщинам, домохозяйкам и бизнесменам, художникам и политикам.

Начну с первого, что бросается в глаза, а именно с внешнего вида. Книга довольно большая: 26х26 см и, как вы уже поняли, квадратная. Я считаю, что квадратный формат очень круто и стильно смотрится! Меня всегда тянуло к книгам, открыткам и постерам именно квадратного формата. Обложка мягкая, но картон достаточно плотный, в сумке не помнется. Можно, конечно, это причислить к минусам, но я придираться не стану. Тиснение фольгой создает завораживающий зеркальный эффект: отличный способ обратить на себя внимание 🙂

Задняя створка обложки выполнена из ну ОЧЕНЬ плотного картона: его толщина около 4 мм! Таким образом, постеры очень удобно раскрашивать, подложив под них саму книгу. А еще издание можно использовать в качестве планшета, если под рукой нет ничего более подходящего) Кстати, несмотря на размер, книга весьма легкая и спокойно помещается в обычный рюкзак. Можно брать с собой в дорогу, на отдых или даже на скучную лекцию (тссс, никому не говорите, что я так делала!)

slrxaissenw

Внутри – 35 листов «постеров». Это действительно полноценные постеры, которые после раскрашивания можно легко вырвать (тот редкий случай, когда клеевое скрепление блока в книге – не недостаток, а достоинство!) и повесить на стену. Главное отличие от аналогичных изданий: «Создания большие и маленькие» не просто увеселительная раскраска, а настоящий атлас, как и написано на обложке. Каждая страница сопровождена увлекательными и познавательными энциклопедическими заметками. Например, вы знали, что у морского ежа пять пластин-челюстей? Или что павлиноглазка селена не имеет рта? Кроме того, по этим заметкам легко ориентироваться, если хотите раскрасить удивительных животных в соответствии с их природной цветовой гаммой.

1bntmyj9bg0

Бумага в издании белая и плотная. Я вот совершенно не дружу с карандашами, хотя они идеально ложатся на страницы атласа для раскрашивания, поэтому отдаю предпочтение акварельным краскам. И знаете что? Бумага совсем не деформируется, отлично выдерживая краску! Конечно, разводить акварельные лужи и моря все же не стоит 🙂

Вы можете справедливо спросить: зачем мне раскрашивать чужие работы, если я сама иллюстратор? Но сравнивать два этих процесса: создание собственной иллюстрации и релакс над чужой графикой – бессмысленно. Потому что в первом случае нужно работать и выкладываться: думать над идеей, сюжетом, композицией, выстраивать рисунок и так далее. А здесь все уже продумано, ты абсолютно в расслабленном состоянии водишь кистью или карандашом. Очень помогает вдохновиться и настроиться на серьезную работу! Даже простое разглядывание страниц с удивительными созданиями дает мощный толчок творчеству.

Фото 13.04.16, 15 20 50.jpg

Приобрести замечательный атлас для раскрашивания «Создания большие и маленькие» можно на сайте издательства МИФ

Большое спасибо всем, кто прочитал мой обзор! До новых встреч 🙂

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s